Loading… 无印良品推出无人驾驶“GACHA” 极简设计 - TOM汽车 ag平台注册|平台,ag官方网站下载|官网,ag视讯注册
正文
Qzone
微博
微信
无印良品推出无人驾驶“GACHA” 极简设计
pcauto ?? 2019-03-25 17:37

【太平洋汽车网 新车频道】无人驾驶汽车火热发展的今天,大部分企业都以各种方式加入其中企图分一杯羹,日本无印良品(MUJI)也入局了无人驾驶行业。近日,MUJI与芬兰自动驾驶公司 Sensible 4 合作设计了一款名为“GACHA”的自动驾驶公共汽车,据MUJI 官方称,“这是世界上第一辆适合各种天气的自动公交车”。

Sensible 4 在其第一代机器人公交车研发过程中意识到,芬兰冬季“大雾、积雪与风雨”极易对自动驾驶车辆形成阻碍,从而中断其正常运作。 Sensible 4 主要负责“GACHA”自动驾驶技术开发部分,致力解决极端天气问题。新车外观设计上形似“太空舱”,黑白二色经典搭配圆润的外形设计看起来萌态可掬。

“GACHA”内部设计了 10 个座位与 6 个站立位置,能容纳 16 位乘客,内部设计承袭了MUJI的极简设计风格,观感舒适?!癎ACHA”身长 4.5 米,具有定位、导航与障碍物检测等功能?!癎ACHA”的推出主要是为了应对郊区或农村老龄化趋势,所以未来将以“共享移动性”为核心概念,预计 2019 年 4 月开始在埃斯波市(Espoo)对公众开放。到 2020 年,它将在 3 个芬兰城市上路运作。(文:太平洋汽车网 杨雅琪)作者:杨雅琪

?

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告
TOM汽车